|
|
Gold
|
Re: Валерий Георгиевич Газзаев
Добавлено: 18 дек 2009, 18:39 |
| Администратор |
 |
|
Автор темы Зарегистрирован: 03 дек 2008, 23:07
Любимый игрок: Олег Гусев
|
На зимние каникулы киевское "Динамо" ушло в качестве единоличного лидера чемпионата Украины. Однако Валерию Газзаеву, возглавившему сине-белых лишь полгода назад, этого мало. О своем видении футбола и тренерском кредо он поведал в эксклюзивном интервью uefa.com.
Как оцениваете первые результаты работы с "Динамо"?
В целом первые месяцы работы в Киеве я оцениваю неплохо. И хотя задачу выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА выполнить не удалось, команда сделала все для достижения цели. Жребий определил нас в очень сильную группу, но "Динамо" до последних минут претендовало на путевку в еврокубковую весну. В такой ситуации многое решало индивидуальное мастерство. Пример Месси, заработавшего штрафной и забившего решающий гол, в этом плане весьма показателен.
В какой мере нынешнее "Динамо" отражает ваши взгляды на футбол?
Команда пребывает в стадии становления. Меняются концепция и принципы ведения игры, тренировочный процесс, требования к футболистам. Да, эпизодами мы демонстрировали качественный, агрессивный футбол, но для серьезных побед этого недостаточно. С другой стороны, нельзя не учитывать того, что подготовка к сезону проходила в сжатые сроки и сопровождалась травмами ведущих игроков, вводом в состав целой группы молодых исполнителей. Наверное, рассчитывать на большее нам пока не приходилось. Хорошо, что публика понимает это.
Критика и вправду была достаточно мягкой. Больше доставалось отдельным игрокам, которых, кстати, вы постоянно защищали.
Критику я бы действительно назвал профессиональной. Такая приносит пользу. А вот что касается игроков... Работа тренера всегда связана с успехами и разочарованиями. Это тоже естественный, творческий процесс. Тут важно другое - за минувшие полгода я получил полное представление о возможностях своих подопечных, причем не только об их игровых качествах, но и о человеческих. Углубляться не стоит, поскольку внутрикомандные отношения - эта такая очень специфическая, семейная атмосфера. Страсти, бывает, и закипают, но не на людях.
Может быть, тогда назовете лидеров "Динамо"? Если такой термин применим в современном футболе.
Безусловно, эта тема актуальна. Без лидеров команда будет невзрачной. Сколько их нужно? Раньше считалось - один-два, затем - как минимум в каждую из линий. Чем больше этих игроков, тем выше потенциал команды. У "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, скажем, такие мастера едва ли не на каждой позиции. Но это еще не все. Главное - их выдающиеся исполнительские способности всецело подчинены командным действиям. Киевское "Динамо" также исповедует коллективные принципы ведения игры, но ярко выраженных лидеров у нас, конечно, меньше. В первую очередь я бы выделил Андрея Шевченко и Артема Милевского. Именно они ведут на поле за собой.
Вы анонсировали приход двух-трех новобранцев ближе к зимним каникулам. Какие линии "Динамо" нуждаются в укреплении прежде всего?
Все, начиная от вратарской позиции и заканчивая нападающим. Президент клуба разделяет мое мнение. Много игроков покупать мы не будем - нужно реальное усиление. Тем более, на подходе к "основе" у нас способная молодежь. Максим Коваль? Кипер Запорожья хорош! Юный, но уже с характером - напоминает Игоря Акинфеева. Впрочем, и Денис Бойко, арендованный у нас "Оболонью", заслуживает не меньшего внимания.
Какого форварда хотите найти? И еще. Нужен ли вам строптивый Александр Алиев?
Нападающий должен быть быстрым, техничным и результативным. Не важно - Златан Ибрагимович это или Вагнер Лав. Теперь по поводу Алиева. Для меня первостепенны игровые качества футболиста в контексте командных действий. Характер и прочие нюансы остаются на втором плане. Тренер должен выдавать результат в каждом матче, исходя из чего он предъявляет требования и к игрокам. И если на данном этапе Саше нужно адаптироваться к новым тактическим функциям, тем самым доказав свое право на место в составе, то это нормально. Конфликты, возникающие на профессиональной почве, объяснимы. Все это рабочие моменты.
Имея опыт работы в российском и украинском чемпионатах, скажите, существуют ли какие-то стилевые отличия в футболе наших стран?
Разница ощущалась еще в советское время. Заметна она и поныне. Ведущие российские клубы отличались стремлением к комбинационной игре, украинские - функциональной подготовкой, мобильностью, атлетизмом. Однако эти грани постепенно стираются, и не только у нас. В мире происходит взаимопроникновение школ. Футбол гармонизируется на уровне всей планеты. Латинская Америка перенимает все лучшее у европейцев и наоборот. Ныне образцом такого смешения стилей является та же "Барселона". Техничные, высокоинтеллектуальные игроки действуют агрессивно, легко нагнетая давление, постоянно применяя прессинг. Фантастическая команда, не так ли? Но создал ее тренер! Источник: Официальный сайт УЕФА
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Gold "Спасибо" сказали: Ilyuxa, KolSer, К.А.Н. |
 |
|
Owl
|
Добавлено: 12 янв 2010, 20:07 |
Любимый игрок: Александр Алиев
|
Отрывок интервью Виталия Мандзюка: - В ходе сезона у тебя были беседы с Валерием Газзаевым по поводу малой игровой практики?
- Как таковых не было. Причины, почему не играл, не объяснялись.
- На твое положение не повлияли даже те редкие матчи, в которых ты принимал участие? Например, победная кубковая игра с Металлистом…
- Да, для меня тоже это загадка. Считаю, не имея постоянной практики, те матчи проводил на нормальном уровне. После них меня вызывал Валерий Георгиевич, объяснял, где были ошибки, и говорил, что, в целом, доволен моей игрой. Говорил, что будет подпускать чаще. Но после этого разговора на поле я так и не вышел. Это было непонятно. Как и то, что после возвращения из национальной сборной меня сразу отправляли играть за дубль. Это до сих пор загадка… Не хотел бы больше говорить на эту тему. Сейчас я – игрок Днепра.
Уже второй игрок, который такое говорит о Газзаеве. не нравится мне методика его работы. Обычно подобные отношения с игроками ни к чему хорошему не приводят.
__________________________________ Other teams play, Dynamo Kiev kills!
|
|
|
|
 |
|
Owl
|
Добавлено: 12 янв 2010, 22:51 |
Любимый игрок: Александр Алиев
|
Гудя, Не уверен, но по Газзаеву видно, что это вполне может быть правдой.
__________________________________ Other teams play, Dynamo Kiev kills!
|
|
|
|
 |
|
Sasha-nd
|
Добавлено: 13 янв 2010, 14:27 |
|
для меня большей загадкой был вызов его в сборную
__________________________________ Я вам не нравлюсь? Мне по**й, я не исправлюсь! )))
|
|
|
|
 |
|
Энигма
|
Добавлено: 14 янв 2010, 14:00 |
| фотокорреспондент ) |
|
|
Пресс-конференция:
О планах подготовки к сезону. «У нас будет полноценная подготовка к сезону. Все 28 игроков, которые едут на сбор в Израиль, абсолютно здоровы. Это очень приятно. В рамках сбора мы проведем три контрольных матча — 24-го, 26-го и 28-го января. Соперниками во всех этих поединках будут местные команды. После сбора в Израиле приедем в Киев на 3 дня, потом в отправимся на второй сбор в Португалию, где также проведем три спарринга. С местом проведения третьего сбора, который продлится 8 дней, определимся в ближайшее время. Вариантов у нас на этот счет сейчас три».
Кто поедет на сбор в Израиль. «На первый сбор поедут все известные вам игроки по первой части сезона. Плюс молодые исполнители — Петров, Коркишко, Бойко, Калитвинцев, Гармаш, а также игрок юношеской сборной России Шалаев, который находится у нас на просмотре. Не поедут в Израиль Диакате, Саблич, Мандзюк, Кравченко. Ну и открытым остается вопрос по Алиеву».
О трансферной политике и новичках. «Особых изменений в составе нет. Мы берем в Израиль большую группу молодых игроков. Будем им доверять — это наш основной приоритет. Наиболее близко к основному составу из молодежи находится Гармаш. А трансферная политика клуба отныне будет носить очень избирательный характер. Легионеров среднего класса в нашей команде больше не будет. На сегодняшний же момент „Динамо“ достаточно неплохо укомплектована, если говорить о выступлении в чемпионате Украины».
О слухах по Алиеву и Бетао. «Слухи на то и созданы, чтобы поддерживать интерес. По Алиеву ничего конкретного нет. Только одно желание футболиста играть в „Локомотиве“. И все. Нет даже официального предложения от российского клуба. А то, что Алиев попал в не совсем комфортную ситуацию, это видно. Поэтому все вопросы надо задавать руководству „Локомотива“. Мне кажется, что серьезные люди, которые занимаются серьезным бизнесом, должны серьезно относиться к вопросам, в которых решается судьба человека. Что касается Бетао, то он проходит медосмотр и едет на сбор. Так что все это только слухи».
О критике в свой адрес со стороны Йожеф Сабо. «Наверное, такие профессиональные тренеры как Йожеф Йожефович, которые, к тому же, проработали в „Динамо“ не один год, не могут позволять себе произносить такие необоснованные реплики. Я думаю, что это были не его слова. Думаю, что уважающий себя специалист такого говорить не будет. Если же я ошибаюсь, то упомянутое вами интервью — большой минус Йожефу Йожефовичу. Но я все-таки думаю, что это говорил не он. Критика должна быть, но он должна быть обоснованной и конструктивной».
__________________________________ Обычно женщины предпочитают быть красивыми, а не умными, потому что обычно мужчины видят лучше, чем соображают.
|
|
|
|
 |
|
За это сообщение пользователю Энигма "Спасибо" сказали: Gold, К.А.Н. |
 |
|
Gold
|
Добавлено: 14 янв 2010, 14:23 |
| Администратор |
 |
|
Автор темы Зарегистрирован: 03 дек 2008, 23:07
Любимый игрок: Олег Гусев
|
открытым остается вопрос по Алиеву надоело. И что там Сабо говорил о ВГГ? Что-то не припоминаю...
|
|
 |
|
Sasha-nd
|
Добавлено: 14 янв 2010, 14:44 |
|
 те говорят одно эти другое Алиев третье.. бред какой то. а по Сабо вобще ничего не понял где эта информация ? что там было ???
__________________________________ Я вам не нравлюсь? Мне по**й, я не исправлюсь! )))
|
|
|
|
 |
|
К.А.Н.
|
Добавлено: 14 янв 2010, 14:46 |
Любимый игрок: Белькевич
|
а также игрок юношеской сборной России Шалаев, который находится у нас на просмотре. а есть по нему какая то информация?? кто он откуда?? и какая позиция?? 
|
 |
|
|