Ваш останній візит відбувся: Сьогодні: 23 січня 2019, 14:25






Правила форуму


В этом разделе каждый человек, чувствующий в себе силы и имеющий желание, может написать авторскую статью. :declare:

Мы не ограничиванием наших авторов в тематике, но предпочтение всё же отдаем футбольным вопросам)). :football:

Если у автора имеется три свои статьи в разделе, он вправе напрямую обратиться к администрации форума с просьбой о выделении для него собственной колонки. :yes:



Створити нову тему Відповісти  [ 4 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Леонидас "Чёрный бриллиант"
Повідомлення Додано: 20 червня 2009, 10:24 
Матершинник
Аватар користувача

З нами з: 08 грудня 2008, 19:40
Повідомлення : 6603
Звідки: דונייצק
Пол: Мужской

Знаток форума (1)
Родился Леонидас в 1913 году в Рио-де-Женейро в небогатой семье: отец был белым португальцем, мать- бразильской негритянкой. Но сын их больше пошёл в мать, что приченяло ему на первых порах немало неприятностей. Его первым клубом был «Бонсуссесо».
1 мая 1932 года. Матч команд «Америка» и «Бонсуссесо», открывающий очередной чемпионат Рио-де-Жанейро. Выход на поле центрального нападающегоЛеонидаса вызывает на трибунах оглушительный свист. «Торсида» скандирует:»Грязный негр! Вон с поля!» Проходит пять, десять, пятнадцать минут встречи, а страсти не утихают. Нервы Леонидаса не выдерживают и в ответ на особенно яростный вопль болельщиков он угрожающе махнул в сторону трибун кулаком. И тут началось неописуемое. Сначала к Леонидасу подлетел вратарь «Америки» Пашеко и дал затрещину. Затем разъярённые торсидорес ринулись с трибун на поле с криками: «Смерть ему! Суд Линча!»
Если бы командир полицейского отряда, несшего в тот день службу на стадионе «Кампос Салес», проявил нерасторопность, «Бонсуссесо» лишилась бы своего центрфорварда, а бразильский футбол- игрока, который впоследствии превратился в его самую яркую «звезду» тридцатых-сороковых годов, эры до Пеле..
Спустя всего шесть месяцев- 19 декабря 1932 года восторженная толпа, запрудившая Рио-Бранко ,- центральную авениду Рио-де-Жанейро, с восторгом приветствовала Леонидаса, который был главной фигурой торжественного кортежа, шествовавшего через город. Бразильская сборная вернулась из Монтевидео с кубком Рио-Бранко, равнозначным титулу чемпиона Южной Америки. Финальный матч в Монтевидео был выигран у сборной Уругвая со счётом 2:1. Оба гола забил Леонидас выйдя на замену (к этому времени счёт был 0:1).
Впоследствии Леонидас менял клубы: «Васко-да-Гама», «Батафого» и самый популярный бразильский клуб, быстрее других распахнувший свои двери мулатам и неграм,- «Фламенго», где талант Леонидаса проявился во всём блеске и где он утвердился на пьедестали лучшего, самого любимого «торсидой» футболиста.
Леонидас владел всеми секретами финтов и дриблинга, мог обвести и двух, и трёх соперников. Но делал это не ради овации (коим грешил тогда бразильский футбол), а во имя сокращения дистанции, отделяющей его от ворот противника. Хотя иногда (иначе он не был бы бразильцем) Леонидас мог позволить себе какой-нибудь головокружительный технический трюк. Например, он мог вдруг неожиданно сделать стойку на голове, зажав мяч между ногами, потом завершить трюк немыслимым кульбитом. Это было шоу. Публика хотела Леонидаса.
Самым известным в футбольном мире изобретением Леонидаса сегодня широко пользуются тысячи футболистов. Этот приём называется «удар ножницами», а в Бразилии,- «велосипед»: когда удар по воротам соперника нападающий, находящийся спиной к ним, наносит по высоко летящему мячу в падении через себя. Так Леонидас забил десятки голов, вызывая всякий раз неистовый восторг зрителей. Он был невысок, но плотен. Подвижен. Недостаток роста стремился компенсировать высотой прыжка.
Вершиной футбольной карьеры Леонидаса стал ЧМ во Франции в 1938. Бразильцы заняли третье место (радовались как дети. И такое было!), проиграв в полуфинале будущему чемпиону Италии. Это был единственный из пяти матчей бразильской команды, в котором Леонидас не участвовал. (его решили поберечь перед финалом, думая что легко справятся с итальянцами, но проиграли 1:2) В остальных четырёх он забил 8 голов, став самым результативным игроком ЧМ. В матче за третье место бразильцы обыграли Швецию 4:2, два гола забил Леонидас. По возвращению сборной в Бразилию, был карнавал. Ещё не избалованные болельщики на руках пронесли через весь Рио главногогероя чемпионата- «Чёрного бриллианта» Леонидаса.
Леонидас быстро понял, что обрушившийся на него водопад восторгов можно легко превратить в золотой дождь. И с изящной лёгкостью, какую у него впоследствии позаимствовал Пеле, Леонидас начал материлизовать свою футбольную славу: он подписывал контракты с десятками фирм, которые платили ему за использование его имени в коммерческой рекламе.
Леонидас продолжал выступать ещё несколько лет. Но ему не повезло: это были годы второй мировой войны, когда международные футбольные контакты были прерваны, а чемпионаты отложены до лучших времён. Когда в 1950 возобновился ЧМ, Леонидас повесил бутсы на гвоздь. Он так и не стал чемпионом мира. После ухода Леонидаса трон «короля» оставался вакантным до появления Пеле.


Догори
Офлайн Профіль Cпасибо сказано 
 

_________________
מדינת ישראל‎. "והוא אמר, מהו שמך? הוא אמר יעקב. ותאמר אל [לו], שמך ייקרא לא יעקב, אבל ישראל, כי שרייה עם אלוהים ואדם, האסט שררה "
За это сообщение пользователю Avdey "Спасибо" сказали:
Gold, Sasha-nd, Мика
 Re: Леонидас "Чёрный бриллиант"
Повідомлення Додано: 01 липня 2009, 10:24 
Аватар користувача

З нами з: 03 грудня 2008, 22:07
Повідомлення : 23885
Звідки: Киев
Пол: Мужской
Улюблений гравець: Олег Гусев
Зображення

слышал, что он 8 месяцев провел в тюрьме за попытку "откосить" от армии. :%%:


Догори
Офлайн Профіль Cпасибо сказано 
 

_________________
Si vis pacem para bellum / Темы, скины Динамо Киев для Mozilla Firefox
 Re: Леонидас "Чёрный бриллиант"
Повідомлення Додано: 01 липня 2009, 10:44 
Матершинник
Аватар користувача

З нами з: 08 грудня 2008, 19:40
Повідомлення : 6603
Звідки: דונייצק
Пол: Мужской

Знаток форума (1)
этого не знаю... давно было, даже хроники не сохранилось на видео...


Догори
Офлайн Профіль Cпасибо сказано 
 

_________________
מדינת ישראל‎. "והוא אמר, מהו שמך? הוא אמר יעקב. ותאמר אל [לו], שמך ייקרא לא יעקב, אבל ישראל, כי שרייה עם אלוהים ואדם, האסט שררה "
 Re: Леонидас "Чёрный бриллиант"
Повідомлення Додано: 03 грудня 2009, 12:32 
Писатель
Писатель
Аватар користувача

З нами з: 13 липня 2009, 13:38
Повідомлення : 74
Звідки: Kiev
Пол: Мужской
Улюблений гравець: Бай
Его называли Диаманте Негро. Был очень акробатичен. Ему действительно приписывают изобретение удара бисиклетой...


Догори
Офлайн Профіль Cпасибо сказано 
 

_________________
Уменьшала страдания непостижимая в своей красоте прелесть математического познания,простота ясных и прозрачных как воздух правд,которых не замечают несчастные люди,лежащие,как пьяницы,у дорог жизни и не видящие своими мертвыми глазами неба. С.Жеромский
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  



Створити нову тему Відповісти  [ 4 повідомлень ] 




Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Hosted by Getbb.Ru
Design by Gold
© 2008-2019 Форум Динамо Киев