Предыдущее посещение: Текущее время: 19 фев 2018, 02:18






Правила форума


В этом разделе каждый человек, чувствующий в себе силы и имеющий желание, может написать авторскую статью. :declare:

Мы не ограничиванием наших авторов в тематике, но предпочтение всё же отдаем футбольным вопросам)). :football:

Если у автора имеется три свои статьи в разделе, он вправе напрямую обратиться к администрации форума с просьбой о выделении для него собственной колонки. :yes:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Винни Джонс
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 15:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2008, 22:07
Сообщений : 23830
Откуда: Киев
Пол: Мужской
Любимый игрок: Олег Гусев
Изображение
Винсент Питер Джонс (Vincent Peter Jones; родился 5 января 1965 года в Уотфорде) — бывший английский футболист (однако выступал за сборную Уэльса), ставший после завершения спортивной карьеры актёром.

В футбол Винни Джонс начинал играть в самом юном возрасте, в школьной команде (ему до сих пор принадлежит рекорд своей школы, как самому молодому игроку, сыгравшему в матче — Винни было всего 9 лет). Он всегда играл со старшими ребятами и отличался хорошими техникой, пасом и ударом. Джонс играл в детской команде местного клуба, «Уотфорд», был капитаном команды и игроком сборной графства Хартфордшир. Молодой футболист прошёл отличную школу — его первыми тренерами были Берти Ми, приводивший «Арсенал» к победе в чемпионате и Кубке Англии в 1971 году, и Джордж Грэм. В возрасте 12 лет его приметил начинающий тогда тренер Дэйв Бассетт, который позже возглавил «Уимблдон». Однако дальше детской команды «Уотфорда» Джонсу пойти не удалось — его отчислили, не сочтя перспективным мелкого и щуплого мальчика. После этого Винни прекратил играть в футбол.

Клубная карьера
1984—1986 Флаг Англии Уэлдстон
1986—1989 Флаг Англии Уимблдон 77 (9)
1989—1990 Флаг Англии Лидс Юнайтед 46 (5)
1990—1991 Флаг Англии Шеффилд Юнайтед 35 (2)
1991—1992 Флаг Англии Челси 42 (4)
1992—1998 Флаг Англии Уимблдон 177 (12)
1998—1999 Флаг Англии Куинз Парк Рейнджерс 9 (1)

Национальная сборная
1994—1997 Уэльс Уэльс 9 (0)

Вернулся к любимой игре Джонс в 1984 году в клубе высшей любительской английской лиги «Вельдстоун», с которым выиграл любительские чемпионат и кубок Англии, в 1986 году с командой «Хольмсунд» победил в 3-ем дивизионе чемпионата Швеции и в том же году перешёл в «Уимблдон». Он стал частью «Банды психов», как прозвали команду конца 80-х, которая выиграла Кубок Англии в 1988 году, что является величайшим достижением в истории клуба. Позже Джонс выступал за «Лидс Юнайтед» (1989—1990), «Шеффилд Юнайтед» (1990—1991) и «Челси» (1991—1992), после чего в 1992 году вернулся в «Уимблдон» и стал капитаном команды. Он сыграл более 250 игр за «Донов», а в 1998 году ненадолго стал играющим тренером «Куинз Парк Рейнджерс». Вскоре после этого он завершил профессиональную карьеру в возрасте 33 лет. За всю свою карьеру, выступая на позициях защитника и полузащитника, он сыграл 384 официальных матча и забил в них 33 гола.

Винни Джонс по прозвищу «Секира» (Axe) был известен своим имиджем «жёсткого парня», за что его игру часто критиковали. Его 12 раз за карьеру удаляли с поля, а однажды он получил жёлтую карточку уже через 3 секунды после выхода на поле. Самый известный эпизод с его участием произошёл в игре с «Ньюкаслом» — тогда Джонс сдавил промежность опекаемого им Пола Гаскойна (см. фото). В другой игре Джонс нанёс тяжелейшую травму защитнику «Тоттенхэма» и сборной Англии Гэри Стивенсу, после которой тот вынужден был досрочно завершить свою карьеру. Однако, выступая за «Лидс», Джонс показал, что способен играть и, не прибегая к грязным приёмам, за весь сезон под руководством Говарда Уилкинсона он получил всего 3 жёлтых карточки. В «Шеффилде» и «Челси» его также ни разу не удаляли с поля.

Винни Джонс был рассказчиком в знаменитом видеофильме «Жёсткие парни футбола», вышедшем в 1992 году, в котором были собраны моменты с участием самого Джонса и других «жёстких парней», а также давались советы по грубой игре. После выхода видеофильма Джонс был оштрафован английской футбольной ассоциацией на сумму £20,000 за дискредитацию футбола. Несмотря на это, Джонс был очень популярен в лиге, являлся кумиром болельщиков и лидером «Банды психов» «Уимблдона» в самые успешные годы этой команды. Журналисты постоянно обвиняли Джонса в неуклюжести и грубости, а перед финалом Кубка Англии одна газета написала: «Представьте, сколько великих футболистов никогда не выигрывали этот трофей. Если победит „Уимблдон“, в котором есть такие игроки, как Винни Джонс, это будет издевательством над футболом!».

В пиковый момент своей карьеры Джонс решил играть за сборную Уэльса. Хотя он и родился в английском городе Уотфорде, за сборную Англии с такой скандальной репутацией сыграть ему было не суждено, поэтому он нашёл у себя валлийские корни по материнской линии, что позволило ему сыграть девять матчей за Уэльс и даже быть капитаном сборной. Интересно, что Джонса ранее приглашали в сборную Ирландии, но тогда ему не удалось доказать своих ирландских корней.

Достижения в футболе

Обладатель Кубка Англии: 1988
Победитель 2-го дивизиона чемпионата Англии: 1990
Победитель любительского чемпионата Англии: 1985
Обладатель любительского Кубка Англии: 1985



Первый человек, которого я ударил, была акушерка, принимавшая роды у моей матери. :D:


Во дворе мы всегда играли на ящик виски. А какая еще мотивация может быть у 9-летних пацанов? :crazy:


Бить штрафные я учился в подворотнях южного Лондона. Там вообще нужно было бить очень точно и технично, иначе огребал ты сам.


Если бы Криштиану играл в наше время, то падал бы и корчился от боли, когда я был бы еще в 10 ярдах от него. :good:


Однажды судья показал мне красную карточку. Тогда я снял трусы и показал ему х$й. Ну и кто из нас круче? :ROFL:


Самое быстрое удаление? Пожалуй, нижняя шестерка, когда у меня щеку раздуло от флюса. Кстати, это единственное удаление в моей карьере, с которым я согласен.


Да, я парень из неблагоприятного района. Но только потому, что неблагоприятным районом все называли тот участок футбольного поля, где я играл. :D:


Бог создал футболистам ноги, чтобы я по ним бил.


Я люблю читать. Особенно биографии великих людей. Сейчас я как раз перечитываю свою биографию - о, это великолепная книжка! :D:


Однажды я схватил Гаскойна за яйца. Но, парни, вспомните тот день! Это же была Пасха! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скрытый текст:
Изображение



Я ни в коем случае не пропагандирую насилие, просто некоторые люди не оставляют мне шансов. :ok:


Я не играю в футбол на приставке, это слишком дорого. Джойстика хватает только на тайм, телевизора - на полтора.


Если на поле выбегают доктора, почему не могут выбегать две полуголые блондинки? По-моему, это лучше любой заморозки.


Во время игры спутать мяч и чью-то ногу очень легко...особенно, если лицо хозяина этой ноги сильно раздражает.


На предматчевой установке тренер никогда не говорил со мной о тактике или игровой схеме. Он просто называл мне фамилию игрока соперника. :crazy:


Как говорится, если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Нет, не так говорится? :D:


Когда-то давно я продал свою душу дьяволу. К сожалению, он оказался менеджером "Лидса"
На самом деле все негативные пассажи в сторону моей персоны - лишь блажь падкой до неблагозвучных клише толпы, а я всего лишь бедный самаритянин, влачащий свою маску на потеху мирской публики... Понятно, бл$ть?


Я хочу, чтобы настоящие мужики наконец-то подняли свой зад с дивана и вернулись на поле. Пора разбавить эту приторную игру настоящим мужским выхлопом, пока футбол окончательно не потерял пенис! :Bravo: :Bravo: :Bravo:



[like_buttons][/like_buttons]


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Si vis pacem para bellum / Темы, скины Динамо Киев для Mozilla Firefox
За это сообщение пользователю Gold "Спасибо" сказали:
Артем Минов, Гудя, УльтраМарин, К.А.Н.
 Re: Винни Джонс
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 17:21 
Матершинник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 19:40
Сообщений : 6603
Откуда: דונייצק
Пол: Мужской

Знаток форума (1)
Винсент Питер Джонс:
"Если бы Криштиану играл в наше время, то падал бы и корчился от боли, когда я был бы еще в 10 ярдах от него."

"Я хочу, чтобы настоящие мужики наконец-то подняли свой зад с дивана и вернулись на поле. Пора разбавить эту приторную игру настоящим мужским выхлопом, пока футбол окончательно не потерял пенис!"


Золотые слова. А то уже противно смотреть как взрослые мужики падают и хватаются за лица и другие части тела от простых прикосновений и толчков.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
מדינת ישראל‎. "והוא אמר, מהו שמך? הוא אמר יעקב. ותאמר אל [לו], שמך ייקרא לא יעקב, אבל ישראל, כי שרייה עם אלוהים ואדם, האסט שררה "
 Re: Винни Джонс
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 05:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:46
Сообщений : 7497
Откуда: Toronto
Пол: Мужской

В здравом уме и твердой памяти (1)
Avdey,
А сколько таких питеров сломали и карьеру и ноги действительно футболистам ... Кипиани , Косовский , Бышовец , Банишевский , Шевченко ( не Андрей ... гораздо раньше , из Баку ...) ... это так , навскидку ... А с другой стороны - дать шипами по ахиллу такому питеру ... чтобы ушёл из футбола и стал токо свой фейс продавать Гаю Ричи ( это в лучшем случае ...) - что бы он тогда сказал ?...
А то все орлы когда КОМУ-ТО ДРУГОМУ ноги ломают . А как самого коснётся - так весь крутой имидж куда-то девается ...
Нет . Я против такого футбола .


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
З "Динамо" ( Київ) з 1966 року .
 Re: Винни Джонс
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 13:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 15:13
Сообщений : 14435
Откуда: West
Пол: Мужской
Любимый игрок: Ребров & ШЕВА

III место в викторине (1)
Avdey,
Mykhaylo,
Дійсно, лише 2 позиції, які я підтримаю, все інше - понти. Якщо він писав те, що думав (а судячи по його грі - так), то він, напевно, себе ще й футболістом вважає...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Старий кінь борозди не псує...
 Re: Винни Джонс
Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 11:50 
Истинный ариец
Истинный ариец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:02
Сообщений : 17388
Пол: Мужской
Любимый игрок: Гиоане иниипёт:р

Отличному модератору (1)
Mykhaylo, Chapych, есть конечно правда в Ваших словах. Но...Возьмём такой пример:я конечно очень не люблю, когда родители бьют детей. Это неправильно. Но я НЕНАВИЖУ, когда дети подают за это на родителей в суд. Я НЕНАВИЖУ тех, кто этих детей на такие действия подстрекает. Это уже превращается в маразм. Примерно тек же и в нашем случае. Я тоже против костоломов, грубиянов и другой такой братии. Но для меня они выше симулянтов. :pardon:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Важные люди- в моих мыслях! Любимые- в сердце, дорогие -в молитвах! Есть те, которым повезло трижды!
 Re: Винни Джонс
Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 16:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 15:13
Сообщений : 14435
Откуда: West
Пол: Мужской
Любимый игрок: Ребров & ШЕВА

III место в викторине (1)
УльтраМарин,
А ты гипотетически приложи всё это к своему ребёнку (тьфу-тьфу) и к кому тогда ты хуже отнесёшься - к тому, кто будет плакать от безобидного толчка твоего сына или?..
А по поводу иска в суд на родителей - не всё так однозначно... Просто перегибов не должно быть.
В русском языке есть такое замечательное слово "порка".
Так вот - в школах Великобритании телесные наказания (а иначе - порка розгами) были запрещены лишь в 1987. Может потому там до сих пор симулянтов в футболе мало?


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Старий кінь борозди не псує...
 Re: Винни Джонс
Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 16:42 
Истинный ариец
Истинный ариец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:02
Сообщений : 17388
Пол: Мужской
Любимый игрок: Гиоане иниипёт:р

Отличному модератору (1)
Chapych, профессиональный спорт опасен для здоровья априори, так что тут сравнение не совсем правильное. И если говорить о детях, то к примеру Калитвинцев и Заваров захотели чтоб их дети пошли по их стопам. Но не все хотят...
А по поводу костоломов, говорят что Ёжик Ёжикович был страстным любителем наказывать костоломов. После основной карьеры игроки Динамо в 70-80-х катались по стране играя товарняки с любителями. Пару раз в таких матчах довелось поиграть и моему отцу. Так он рассказывал что в одном матче кто-то из его команды врезал Сабо по ногам, потом оставшееся время валялся после каждой встречи с Ёжефом на поле :D: . С другой стороны Сабо приписывают(или на самом деле такое было) что он отправил в лазарет навсегда какого-то перспективного молодого игрока...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Важные люди- в моих мыслях! Любимые- в сердце, дорогие -в молитвах! Есть те, которым повезло трижды!
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Hosted by Getbb.Ru
Design by Gold
© 2008-2017 Форум Динамо Киев