Предыдущее посещение: Текущее время: 20 авг 2018, 21:52








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Вильярреал
Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 22:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 14:06
Сообщений : 806
Откуда: Полтава
Пол: Мужской
Изображение
Полное название: Villarreal Club de Fútbol
Прозвища:Submarino amarillo
Основан :10 марта 1923
Стадион :Эль Мадригал
Вместимость :23 000
Президент :Фернандо Роиг Альфонсо
Тренер : Мануэль Пеллегрини

Высшим достижением Вильярреала в Королевском Кубке на сегодняшний день является троекратное достижение четвертьфинала в сезонах 1992-93, 2001-02 и 2007-08.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 
 Re: Вильярреал
Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 16:26 
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 16:56
Сообщений : 778
Откуда: Киев
Пол: Мужской
Любимый игрок: Павел Недвед
зашел случайно, смотрю, а про Субмарину ничего, про Росси ничего, Пиреса и прочих Диего Лопесов=)

а, Пеллегрини в Реале уже :bye:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 
 Re: Вильярреал
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 15:29 
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2008, 17:10
Сообщений : 2858
Пол: Мужской
Любителям іспанського чемпіонату про Вільярреал і його тренера

Скрытый текст:
Умом Вальверде не понять...

После ухода на повышение Мануэля Пеллегрини, Эрнесто Вальверде Техедор казался едва ли не идеальным кандидатом но пост главного тренера «Вильярреала». В активе у Вальверде успешная работа в «Эспаньоле» (включая финал Кубка УЕФА) и чемпионский титул в Греции с «Олимпиакосом». Результаты Жёлтой Субмарины мягко говоря разочаровывают, столь отвратительного старта не мог предсказать никто. Дело не только в результах - качество игры «Вильярреала» оставляет желать лучшего. Откровением для меня стала полная импотенция жёлтых в атаке - имея в наличии четырёх забивных форвардов, высочайшего класса, нападающие «Вильярреала» в 7 матчах темпорады забили один гол (Джузеппе Росси).


Кто он?

У Эрнесто Вальверде за плечами славное игроцкое прошлое. Баскский воспитанник «Эспаньола», в своей карьере даже успел поиграть не где нибудь а в самой «Барселоне», эпохи Йоханна Кройффа (1988-90). Правда в «дрим -тим» у Вальверде не заладилось, уж больно высока была конкуренция в линии атаки тогдашней блауграны (Вальверде был нападающим по амплуа и однажды вызывался в сборную Испании). Наилучшие годы игровой карьеры Вальверде пришлись на выступления за «Атлетик Бильбао», где он провёл 6 сезонов (1990-1996).
Повесив бутсы на гвоздь, Вальверде успешно поработал в баскской кантере, доработавшись до поста главного тренера «Атлетика». Начал свою работу в Бильбао начинающий энтренадор за здравие - пятое место в сезоне 2003/04 (несомненный успех), а вот закончилась эпопея в Бильбао невыразительным сезоном 2004/05 - 12 место в чемпионате и провал на всех трёх фронтах . Но что больше всего разочаровало руководителей баскского клуба - безубая атака, всего 40 забитых голов в чемпионате. Правда и пропущено было немного - 34 мяча, после «Реала» и «Барселоны» - третий показатель того сезона, по надёжности обороны. Но в Бильбао от Вальверде ждали явно большего.


«Эспаньол»

Отдохнув от нервной и напряжённой тренерской работы один год, Вальверде объявился в «Эспаньоле», в фактически родном для Эрнесто клубе. Избавившись от целой группы возрастных игроков (включая нынешнего тренера «перикос» Маурисио Почеттино), и введя в основной состав группу молодых кантенранос ( Марк Торрехон, Дани Харке, Чика, Короминас) Вальверде сделал ставку на успешное выступление в Кубке УЕФА. Именно при Вальверде раскрылись в «Эспаньоле» Альберто Риера и Пабло Сабалета (игроки сборных Испании и Аргентины соответственно), колотил голы уругваец Вальтер Пандиани, великолепно заиграл несостоявшийся мадридист Луис Гарсия. Тогда, эта отважная команда дошла до финала, второго по значимости европейского клубного турнира, убрав со своего пути таких сильных и уважаемых соперников как «Вердер» и «Бенфику». В одном из самых драматичных финалов, в истории Кубка УЕФА, «Севилья» эпохи Хуанде Рамоса, лишь в серии пенальти смогла одолеть дерзкий «Эспаньол». Разочарование «перикос» было огромным.

В чемпионате того сезона «перикос» заняли лищь 12 место, сражаться на два фронта оказалось непосильной задачей. Это и стало визитной карточкой всех команд Вальверде, некая хромоногая особенность - успешно выступая в одном турнире, все (без исключения) команды Вальверде неизменно терпели крах в другом.
Зато, в том сезоне «перикос» подставили историческую подножку «Барселоне», стоивший агонизирующей команде Райкаарда (как оказалось ) чемпионского титула. Ангелом мести, выступил некогда воспитанник «Барсы» Иван Де Ла Пенья.

Зато в следующем сезоне (2007/08) «Эспаньол» начал сезон просто потрясающе. Воевать на два фронта уже не пришлось и Вальверде целиком сосредоточился на Примере. Проиграв в дебютном матче «Вальядолиду», «перикос» выдали беспроигрышную серию из 17 матчей. Доставалось всем подряд, и мадридскому «Реалу», и «Депортиво» и «Вильярреалу». Даже извечная соперница «Эспаньола» - «Барселона», еле унесла ноги с «Монджуика».
Показывая зрелищную игру в атаке, «Эспаньол» сенсационно шёл в лидерах чемпионата и болельщики «перикос» были уверены, что их любимцы впервые дебютируют в Лиге Чемпионов. Фантастический уровень игры демонстрировали Де Ла Пенья и Тамудо, которых Арагонес даже ненадолго привлекал в сборную Испании.
Но в середине зимы команду что называется заколбасило. Спад в игре затянулся и превратился в самую настоящую «функциональную яму», что незамедлительно сказалось на результатах. Что самое обидное в той истории, с сильными соперниками «перикос» играли в высшей степени достойно, а теряли очки с откровенно слабыми командами. Кульминацией этой полосы неудач стали поражения на своём поле от «Расинга» (0:3), «Осасуны» (0:1), «Севильи» (2:4) , ну а позорный влёт вылетевшей в Сегунду «Мурсии» с убийственным счётом 4:0 (!), окончательно добил «перикос».
Вальверде тем временем успел разругаться с лидерами команды и атмосфера в раздевалке испортилась. Своё черное дело сделала и зубастая испанская пресса, обвиняя энтренадора в мягкотелости и слабохарактерности. В мае 2008 года, Вальверде заявил что по окончании сезона покинет свой пост.


«Олимпиакос»

Долго сидеть без работы Вальверде не пришлось, последовало предложение от греческого «Олимпиакоса». Засучив рукава, Вальверде принялся за дело затеяв в греческом суперклубе массовую кадровую революцию. В результате зачистки, по инициативе Вальверде, клуб покинуло 18 (!) игроков. В числе которых были заслуженные ветераны клуба, вроде Михалиса Константиноса и Томислава Бутины. По сложившейся традиции, Вальверде ввёл в состав целую группу молодых воспитанников клуба, и наводнил команду латиноамериканцами . Например аргентинским нападающим Себастьяном Лето, а также бразильцами Дуду , Диого и Леонзиньо. Чемпионат был выигран что называется за явным преимуществом, ибо конкурент в чемпионате Греции у «Олимпиакоса» один - «Панатинаикос». Ну и как всегда - успехи во внутреннем чемпионате Вальверде с лихвой «компенсировал» невыразительной игрой в еврокубках. Для начала «Олимпиакос» не попал в групповой этап Лиги Чемпионов, а в Кубке УЕФА, на стадии 1/16 финала греки благополучно проиграли французскому «Сент Этьену», причём дважды .
Следует отметить, что во внутреннем чемпионате, «Сент Этьен» на тот момент боролся за выживание , да и состав у «Олимпиакоса» был в разы сильнее. Также «Олимпиакос» провалился в Кубке Греции. Греки ожидали явно большего от работы испанского специалиста, ведь выигрыш национального чемпионата для «Олимпиакоса» - дело привычное. Вальверде заявлял что добьётся успехов на будущий год, в Лиге Чемпионов. Но неожиданно стало вакантным тренерское кресло в «Вильярреале».


«Вильярреал»

К этому выбору президент «Вильярреала» Фернандо Роич, отнёсся со всей тщательностью кропотливо изучая досье возможных кандидатов. И остановился на выборе 45-летнего Эрнесто Вальверде. Роича всегда отличала кропотливая и послдовательная работа , именно благодаря в первую очередь личности Роича «Вильярреал» осуществил внушительный пятилетний скачок от выскочки-середняка до одного из лидеров испанского футбола. Вальверде мнгновенно отклинулся на предложение Роича и «по зову сердца» (как он сам заявил в интервью греческим СМИ) вернулся на Родину. В межсезонье , Роич приобрёл для клуба всех игроков, которых затребовал новый энтренадор. За Нилмара подводники выплатили 10 млн. евро. В копеечку влетел и один из самых перспективных центральных защитников Испании Иван Маркано, к которому присматривались даже «Реал» с «Барселоной». Впервые, за всю сою историю, «Вильярреал» закрыл трансферное окно в минусе - разница между покупками/продажами составляла более 8 млн. евро.
В межсезонье, «Вильярреал» выносил всех подряд, набирая вистов в испанской прессе. Сам Вальверде заявлял , что состав у него не уступает «Реалу», «Барселоне» и «Севилье». Пресса взахлёб прочила «Вильярреал» если не в фавориты чемпионата, то в претенденты на попадание в квартет сильнейших. Именно такую турнирную задачу и поставил перед командой Фернандо Роич.
Вальверде проявил непоследовательность в кадровой политике - ни один кантерано «Вильярреала» в заявку на сезон не попал. Он проигнорировал повышение в классе «Вильярреала Б» (который достаточно успешно выступает сейчас в Сегунде), сделав ставку на пришлых игроков. И это не единственный тренерский просчёт Вальверде.
Взгляните на турнирную таблицу - где «Вильярреал» непривычно смотрится на 20 месте. Впервые за последние 6 лет, кстати. Забито 5 голов, пропущенно 10. 3 ничьи , да 4 поражения, разве заслуживает такой клуб, как «Вильярреал» таких позорных результатов ? Поражение от «Хереса» и предшествующий ему проигрыш австрийскому клубу «Ред Булл», это уже агония Вальверде. Репутация у безусловно талантливого тренера , и по отзывам работавших с ним игроков, очень честного и порядочного человека подмочена. Но отставка Эрнесто - лишь вопрос времени. В четверг «Вильярреалу» предстоит тяжелейший матч в Лиге Европы с римским «Лацио», где шансы Жёлтой Субмарины по такой игре минимальны.
Кто следующий?

На испанских форумах личность Вальверде вызывает откровенное раздражение у поклонников Жёлтой Субмарины. После поражения от «Хереса», ждали отставки по собственному желанию, но такового не произошло. Теперь инчас уверены, что Вальверде добровольно не уйдёт, чтобы получить компенсацию за разорванный контракт.
Луис Арагонес, уже официально отказался возглавить тонущую Жёлтую Субмарину.
Одна из возможных кандидатур - Хосе Нестор Пекерман, экс-тренер сборной Аргентины. Кандидатура ныне безработного Пекермана мелькает в испанской прессе с пугающей частотой.
Также, без работы находятся Бернд Шустер, Микаэль Лаудруп и Кике Санчес Флорес. Интересно что все трое, в разное время поработали в «Гетафе».
Наконец, ещё одна возможная кандидатура - главный тренер филиала Хуан Карлос Гарридо. Как это принято в Испании, энтренадор кантеры частенько становится у руля первой команды, в пожарном порядке.
Но пока, из стана «Вильярреала» новостей нет. Команда, в обычном режиме готовится к матчу с «Лацио».


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Изображение
Футбол в крові - "Динамо" в серці
За это сообщение пользователю kicker "Спасибо" сказали:
Gold
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Hosted by Getbb.Ru
Design by Gold
© 2008-2017 Форум Динамо Киев