Предыдущее посещение: Текущее время: 22 янв 2018, 18:21








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:52
Сообщений : 2171
Откуда: Украина-центр
Пол: Мужской
Любимый игрок: Зидан
Изображение
Знаменитый итальянский футболист, многолетний капитан сборной Италии и «Милана». Всю свою футбольную карьеру провел в клубе «Милан».
Абсолютный рекордсмен сборной Италии (126 матчей) и итальянской серии А (604 матча по состоянию на 2 декабря 2007) по количеству сыгранных матчей.
Офицер (четвертая степень) ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» — высшего ордена страны. Награжден 12 июля 2000 года после того, как сборная Италии стала вице-чемпионом Европы.
Паоло Мальдини с раннего детства мечтал стать футболистом «Милана», как и его отец — Чезаре Мальдини, который был многолетним и прославленным капитаном «Милана» и выиграл с клубом Кубок Чемпионов в 1963 году.
Дебют Мальдини состоялся 20 января 1985 года, в 16 летнем возрасте будущий многолетний капитан клуба сыграл на выезде против «Удинезе». В следующем сезоне он прочно занял место на левом краю обороны «Милана» (и это в 17 лет, да еще в итальянском кальчо Джон07). А через несколько лет, после ухода из футбола Барези стал капитаном команды.
В 19 лет Паоло пригласили в сборную Италии. Свой первый матч за нее Паоло сыграл 31 марта 1988 года, во встрече с югославами, завершившейся со счетом 1-1.
В 1989 году клуб Мальдини завоевал Кубок Европейских Чемпионов, разгромив в финальном матче бухарестскую «Стяуа» – 4:0. В следуюшем одолел «Бенфику» – 1:0. Начиная с 1993 года «Милан» трижды подряд играл в финальных матчах, но два раза терпел поражения с одинаковым счетом 0:1 – от марсельского «Олимпика» и амстердамского «Аякса». Зато в 1994 году камня на камне не оставил от находившейся тогда на подъеме «Барселоны», тренируемой Йоханом Круиффом, – 4:0.
В новом веке пришли и новые достижения. Два раза выиграна Лига чемпионов, 1 раз чемпионат Италии, множество кубков различной степени были завоеваны.
17 февраля 2008 года Паоло Мальдини сыграл 1000-й матч в составе «Милана»

Интересный факт:
Из букв фамилии Мальдини на итальянском (Maldini) можно составить словосочетание «di Milan», что означает «из Милана».

Титулы:
Семикратный чемпион Италии
Пятикратный победитель Лиги чемпионов
Двукратный обладатель межконтинентального кубка
Пятикратный обладатель суперкубка Европы
Обладатель кубка Италии
Пятикратный победитель суперкубка Италии
Клубный чемпион мира в составе «Милана»


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
ВВВ Валіза - вокзал - Вован
За это сообщение пользователю Sergio El bombero "Спасибо" сказали:
kremen, Sieras, УльтраМарин
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 13:05
Сообщений : 2748
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Мистер настоящий джентльмен (1)
По нынешним временам в титулы нужно уже писать карьеру провел в одном клубе


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не очень.....
За это сообщение пользователю kremen "Спасибо" сказали:
Gold
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:59 
Истинный ариец
Истинный ариец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 12:02
Сообщений : 17371
Пол: Мужской
Любимый игрок: Гиоане иниипёт:р

Отличному модератору (1)
В 1989 году клуб Мальдини завоевал Кубок Европейских Чемпионов, разгромив в финальном матче бухарестскую «Стяуа» – 4:0.

Ну, там не разгромили, там румыны сдали матч. Нику (Чаушеску) не выплатил обещанных премиальных и стелисты решили слить финал. Правда миланцы об этом не знали :D:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
Важные люди- в моих мыслях! Любимые- в сердце, дорогие -в молитвах! Есть те, которым повезло трижды!
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:52
Сообщений : 2171
Откуда: Украина-центр
Пол: Мужской
Любимый игрок: Зидан
Не могу оценивать Паоло как человека (да и не имею на это морального права) но футбольный подвиг на лицо.

И несколько еще интересных фактов
Из букв фамилии Мальдини на итальянском (Maldini) можно составить словосочетание «di Milan», что означает «из Милана».
Футболка № 3 в «Милане» закреплена за Мальдини и по окончании им карьеры была изъята из оборота (также как и № 6 — закреплённая за Франко Барези). Однако Мальдини дал согласие на то, что если один из его сыновей будет играть за клуб, то получит этот номер.
Мальдини забил за сборную Италии 7 мячей, и во всех 7 случаях, когда Мальдини забивал, итальянцы выигрывали с разницей минимум в 2 мяча. Интересно также, что Мальдини забивал за сборную только в домашних матчах в 7 разных итальянских городах. При этом в Милане за сборную Мальдини так и не забил.
Гол, забитый Мальдини на 52-й секунде финала Лиги чемпионов 2004/05, стал самым быстрым в истории финальных матчей этого турнира, а Мальдини стал самым возрастным игроком 36 лет и 11 месяцев, забивавшим в финале ЛЧ.
После победы «Милана» в финале Лиги чемпионов 2006/07 Мальдини стал самым возрастным победителем турнира 38 лет и 11 месяцев.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
ВВВ Валіза - вокзал - Вован
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 16:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:52
Сообщений : 2171
Откуда: Украина-центр
Пол: Мужской
Любимый игрок: Зидан
А вот еще для гурманов :Yahoo!:

Признаюсь болел за Милан до Шевы, во время Шевы и после Шевы, поэтому возможно чуток пристрастен.

Светлые, удивительно светлые глаза на загорелом лице средиземноморского брюнета. Паоло Мальдини красив какой-то особой, несколько пугающей мужской красотой. Когда он смотрит на вас даже через камеру, кажется, что его взгляд пронзает насквозь, не обращая ни на кого внимания, вглядываясь куда-то в свою собственную вечность.
Феномен Мальдини, пожалуй, простирается далеко за границы футбола и спорта вообще. Очень сложно не попасть под его очарование, требуется какой-то особый градус фанатизма, нигилизма или извращенности, чтобы сказать про Мальдини дурное слово. Но попробуйте сформулировать словами то, за что вы им восхищаетесь – и немедленно заметите, насколько мелки детали, насколько несущественны цитаты и факты. Мальдини не произносит слов, которые не мог бы сказать любой другой. Мальдини, как с удовольствием сообщат нам фанатские сайты, любит пиццу, кока-колу и музыку – боже мой, посмотрите где-нибудь в фейсбуке, сколько миллиардов людей любят пиццу, кока-колу и музыку. Никто из них не Мальдини.
Смысл Мальдини не в деталях. В мире разорванного сознания он удивительно целостен. Он – предмет ландшафта, нечто среднее между Везувием и Тибром, хотя, пожалуй, надежнее первого и эстетичнее второго. Он подобен Чаку Норрису: когда Паоло выходит на поле, не он оказывается игроком «Милана», а «Милан» становится командой Мальдини.
Мальдини – это воплощение аристократизма. У него есть порода, белая кость, голубая кровь – все то, что производит потрясающее впечатление и чего нельзя достичь ни старанием, ни опытом, ни, разумеется, любой суммой денег. На самом деле, потому это и производит впечатление, что этого нельзя добиться – с этим можно только родиться и вырасти. Болельщики клуба еще давно заметили, что из букв фамилии Мальдини можно составить «ди Милан», но им несколько сложно понять, что важен не столько конкретный город, сколько то, что получается дворянский титул, словно у средневекового герцога. Мальдини не пришел в «Милан», он его унаследовал.
При этом даже отец Мальдини, более чем заслуженный футболист и тренер Чезаре, говорит о своем сыне несколько со стороны, будто чувствуя ограниченность своей причастности к феномену Паоло. Сам Мальдини-старший чего-то добивался, к чему-то стремился, пытался выбиться в люди, как тысячи других потомков хорватских эмигрантов в Триесте (настоящая фамилия родителей Чезаре – Мальдич)(новость для меня). Спортсмены, как правило, происходят из бедных семей и даже владея миллионами, зачастую оставляют соответствующее впечатление – парень из деревни наконец-то дорвался до первого попавшегося дорогого магазина одежды. Паоло Мальдини не пытался ниоткуда вырваться, футбол не был для него социальным лифтом и семья его далеко не бедствовала. Просто он оказался рожден, чтобы играть в футбол, и готовился к этому с детства, как наследного принца с малых лет готовят к трону империи.
Его игровая манера совершенно соответствовала аристократизму его личности. Не случайно Алекс Фергюсон особенно отметил в свое время игру любимого футболиста в матче с «Баварией», когда Паоло не совершил ни единого подката. Подкаты – это чаще всего признание того, что ты не успел оказаться в правильном месте в нужное время. Это, в конце концов, в некотором роде падение. Мальдини, при всей своей дистанционной скорости, умении ускоряться, выносливости и бережном обращении с мячом, всегда играл в первую очередь за счет хладнокровности и интеллекта. Тогда, когда от него все-таки требовалось выполнять подкаты, он делал это максимально спокойно, без примеси паники — и даже удивительные с точки зрения физиологии приемы, выполняемые на грани человеческих возможностей, в его исполнении выглядели отточенными, словно сто раз отрепетированное выступление гимнаста-чемпиона.


Наверное, то, чего Мальдини не сделал, даже перевешивает в каком-то смысле то, что он сделал. Он никуда не ушел из клуба, не совершил ни одного сомнительного поступка, ни с кем не ссорился – какие-то мелкие неприятности с ультрас «Милана» не в счет, это все можно стряхнуть, словно пыль. Если послушать его самого, можно, конечно, изумиться, от каких случайностей это зависело – оказывается, он мог оказаться у друга Виалли в «Челси» или, того хуже, в «Манчестер Сити», который поддерживал другой его друг Лиэм Галлахер.
Но не нужно слушать Мальдини: его слова могли переиначить репортеры и он никогда не был выдающимся оратором (хотя, возможно, мог произнести даже самые простые слова так, что партнеры сразу вдруг все понимали) — нужно отойти от него, как от произведения искусства, и посмотреть, допустим, на скупые строчки таблицы его выступлений и списка наград. «Милан», «Милан», сборная Италии и опять «Милан». Удивительные трехзначные числа: 902 матча за клуб, 126 игр за сборную. Пять кубков Лиги и Кубка чемпионов, пять Суперкубков Европы — какая катастрофа должна произойти в европейском футболе, чтобы у кого-либо еще получилось повторить такой результат в составе одной команды?
«Милан» зарезервировал третий номер Паоло для кого-то из его сыновей — и, учитывая генетическую предрасположенность и правильное воспитание, будет совсем не удивительно, если уже лет через пять этот номер окажется востребован. Но, скорее всего, ни Кристиан, ни Даниэль, ни кто-либо другой с этой славной фамилией не будут похожи на своего отца — и уж точно не смогут его превзойти. Чезаре, при всех своих регалиях, оставил где-то в заоблачных высотах в принципе достижимую планку; если твой отец покорил Монблан, ты можешь покорить Эверест. Паоло Мальдини взял эту планку, сделал из нее знамя «Милана» и водрузил на вершине футбольного мира. Дальше — только космос. Выше — только небеса.



Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
ВВВ Валіза - вокзал - Вован
За это сообщение пользователю Sergio El bombero "Спасибо" сказали:
Читатель
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 21:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:14
Сообщений : 1439
Спасбо за текст.
Я знаю чем займусь завтрашним утром.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
– Что такое оптимизм? – спросил Какамбо.
– Увы, – сказал Кандид, – это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо.
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 08:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:52
Сообщений : 2171
Откуда: Украина-центр
Пол: Мужской
Любимый игрок: Зидан
Пожалуйста :D:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
ВВВ Валіза - вокзал - Вован
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 08:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:14
Сообщений : 1439
Лоботомией :D:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
– Что такое оптимизм? – спросил Какамбо.
– Увы, – сказал Кандид, – это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо.
 Re: Паоло Мальдини
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 08:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 20:52
Сообщений : 2171
Откуда: Украина-центр
Пол: Мужской
Любимый игрок: Зидан
Чьей? :D:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
ВВВ Валіза - вокзал - Вован
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Hosted by Getbb.Ru
Design by Gold
© 2008-2017 Форум Динамо Киев