Предыдущее посещение: Текущее время: 18 авг 2018, 11:42








Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 19. 05. 2013 "Таврия" vs люди, укравшие динамовскую форму
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 15:51 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 22:14
Сообщений : 1439
Светлой памяти Алексея Балабанова посвящаю.

***
Балабанов. Человек, на фильмах которого я вырос.

Его творчество в разные годы вызывало целую волну дискуссий, а сам он, как бы посмеиваясь над зрителями, неустанно извлекал из их душ эмоции самого разного рода – начиная от отвращения, ужаса, и омерзения, и заканчивая здоровым смехом, адекватным восприятием окружающего мира, своеобразным, «балабановским», оптимизмом.

Космонавты перед полетом смотрят «Белое солнце пустыни». Я перед выездом стараюсь выкроить часок-другой для просмотра «Брата». Или «Войны».

В нынешнее время его фильмы актуальны, как никакие другие.

Спите спокойно, Алексей Октябринович.

***

19 мая. Симферополь. Вокзал. В направлении автобусной остановки, расталкивая на ходу людей, изрыгая поток проклятий в адрес тех несчастных, которые случайно оказались на пути, бежит ваш покорный слуга.

Он опаздывает на футбол.

Он, равнодушный к автомобилям, в этот момент искренне сожалеет об отсутствии у него такового. Нет, в детстве он не собирал наклеек с «Бентли» и «Ламборджини», он не останавливается с восхищенным (и довольно глупым) выражением лица, когда мимо него проносится спорткар, а лучшим средством передвижения всех времен и народов он считает танк «Тигр».

И автобус, который увозит его с собратьями с враждебного стадиона во враждебном городе на враждебный вокзал.

Но автобус будет только после футбола. А на футбол еще надо успеть…В его голову лезут воспоминания о том, как 3 года назад ему едва не подарили ключи от машины. В комплекте с «Москвичем», 1978 года выпуска, ржаво-синего цвета. Еще и с кузовом. Дядя купил себе новую машину, а предыдущую колесницу смерти решил вручить племяннику. Племяннику ярко описывали сцену въезда на этой телеге во враждебный город! Развевающийся бело-синий флаг из окна, радостные сотрапезники на заднем сидении! Гордость движа, зависть вселенной, ужас неприятелей!

Но тогда, 3 года назад, представив себе всю эту ужасающую картину, огромную сумму денег потраченную на бензин вместо пива, 8 часов буквой «З» за рулем, сухой закон, нулевой скил умения чинить обязательно поломающуюся в будущем эту вундервафлю, он решил отказаться. А ведь настаивали! В руки ключи совали!

Ваш покорный слуга запрыгивает в маршрутку. Ехать – не более 20 минут. Самое время отдышаться.

***
Предстояло ехать мимо сквера имени Ильича. Когда-то, лет 15 назад, автор еще помнит те веселейшие времена, это место представляло собой убитый пустырь с горделиво сложившим лапки Ильичем. Времена меняются, сквер пришел в себя (до парка ТНУ далековато, правда), но Ильич остался.

Еще этот парк помнится вашему покорному слуге, как место самого лютого накрыва бомжей, наверное, за всю историю крымского хулиганья. В 2005 году здесь отгребли люлей порядка 150 гостей из Запорожья. Дело обстояло весьма жестоко, с добиваниями лежачих. О том, что хозяев города было в 2 раза больше, и дрались даже те господа, которые к околофутболу имели нулевое отношение, история предпочитает умалчивать.

Но я то помню!

А сейчас я сделаю шикарный подарок всем интеллигентам с донецкой пропиской!

Рядом со сквером есть один из корпусов Хогвартса. Но это фигня! Это еще не подарок!

Напротив сквера живет Илья! :D:

Будет осторожен, донецкий донбассиат!

Его дом охраняет стая тварей, голодных собак, а как-то, вечером, мы нашли возле его дома плюшевую лошадь с оторванной головой!

DO IT FAGGOT! :D:

Едем дальше. Проезжаем здание крымского парламента. О, исключительное место для нашей творческой артели! Мадридисты из стан «Реала» отмечают свои победы возле (и внутри) фонтана Сибелес, мы – возле здания парламента. В странной и извращенной форме, посему, разрешите мне ограничиться лишь этим :D:

Центр города. Он – некрасивый.

Рынок возле стадиона – когда-нибудь на него упадет метеорит.

Сам стадион – высер совковой эпохи с беговыми дорожками. Когда-то имел одно из лучших полей в СССР. Играла и сборная, играло и киевское «Динамо», играл и московский «Спартак». У моего соседа хранится фотография с Гэри Шоу – футболистом «Астон Виллы». Фото сделано после игры «Динамо» с вилланами – 0:0. В ответной игре Шоу забил нам уже на 3 минуте. А в начале следующего сезона он сломал ногу и больше практически не играл. Настойчивые попытки уговорить Константина пойти с намина «Таврия» - «Шахтер» и запечатлеть свой светлый облик на фотографии вместе с Дашей Срной, признаюсь, пока никакого успеха не принесли.

Отвлекся. Но все эти замечательные события – вроде фотобратаний моего соседа с монстрами футбольных полей 80-х, и игр сборной – дела давно минувших дней. Сборная не ночевала в Симферополе уже очень давно, и, смею предположить, не будет ночевать здесь еще очень долго.

Вообще, ситуация со стадионом весьма непонятна. С одной стороны, он как бы и нуждается в реконструкции (к примеру, иногородние делегации, которые посещают с дружественными визитами нашу творческую артель, мы 10 путями обводим мимо касс), а с другой стороны…Большинство местных вполне довольны тем, чем они «обладают». Пластиковые стулья на скамейках запасных, которые, наверное, одалживают на время матча в баре возле стадиона, их раздражают, но не более. Великое и ужасное табло, («с*ка, оно еще и мигать может!»(с)), помнит еще фамилии Лобановского, Блохина, Дасаева, Шенгелии, но если честно…Это единственное, чем оно может гордиться.

Строительство нового стадиона? Думаю, что в ближайшие 10 лет в Симферополе его не будет. Многие «владельцы» Таврии во время своих предвыборных кампаний настойчиво обещают если не новый стадион, то хотя бы начала строительства оного. Мне эта ситуация напоминает одну сцену из замечательной утопии Оруэлла «Скотный двор». Если помните, там животные выгнали с фермы людей, и решили запилить собственное подобие государственного образования. Как и многие другие произведения г-дина Оруэлла, заканчивается книжка плохо – ушлые свиньи прибрали власть в свои руки, и стали людьми. А одним из краеугольных камней повествования являются непрекращающиеся попытки животных построить мельницу. Мельница так построена и не была, равно, как и стадион «Таврии».

Мораль такова – в руководстве Первого Чемпиона сидят свиньи! :D:
А если серьезно – в Крыму нет Большого Брата Болельщика с Большими деньгами.

…Тем временем я уже высаживаюсь возле стадиона. Проталкиваюсь сквозь опустевшие рыночные ряды и подхожу к гостевому сектору, который отделен от улицы каким-то подобием турникетов. Черт возьми! Отвратительно желтые турникеты! Я в первый раз в жизни пошел на футбол – стояли эти турникеты! Я в первый раз в жизни подрался на футболе – стояли эти турникеты! Я в первый раз в жизни отхватил на футболе – стояли эти турникеты! Я лишился девственности – стояли эти турникеты! «Nirvana» записала мой любимый альбом «In Utero» - стояли эти турникеты! Горела Жанна Д’арк – эти, с*кА, турникеты, уверен, стояли и по-б*ядски блестели на солнышке! А Жанна Д’арк в это время горела и плакала! Плакала и горела! :evil:

Отвлекся :sorry: . А еще возле них стоят бабульки и проверяют билеты. Корешки рвут.

Так вот. Билета у меня не было. Иду к мусорам и заявляю, что я – киевлянин. Требуют паспорт – нет. Водительские права – нет. Легонько хлопают по карманам и я прохожу под огромной аркой, дорога через которую ведет на гостевой сектор. Быстро нахожу своих, здороваюсь, и для меня начинается главное действо сегодняшнего дня. По дороге встречаю Диму - нашего крымского хохла, коренного севастопольца, живого реликта, живое свидетельство нашей истории! Постоянная улыбка во весь рот, сыр сулугуни в кармане, "Ваня, пошли пить", "Эй, бомжи!"!

Счет уже был 1-1. Плохо.

Про футбол – я не хочу ничего говорить. Это было не «Динамо».

Я не знаю, дошел ли до игроков ужасающий смысл всего того, что они натворили. Мне неизвестно, как они воспримут все это. Скажу одно – мне не было так стыдно за любимую команду уже 8 лет. В последний раз мне было по-настоящему стыдно за команду в августе 2005 года – когда мы вылетели от непонятно откуда взявшегося «Туна». Конечно, эмоции 12 летнего подростка и 20-летнего здорового лба имеют ряд весомых различий, но одно остается неизменным – гигантское чувство позора.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что игроки Динамо воспримут все это как..катастрофу. Да-да, именно как катастрофу, а не досадную недовыдачу премиальных.

Приведу один пример из жизни. В вашей квартире прорвало трубу. На полу – вода. По колено. Ковер – плавает. Паркет – забудьте о нем. Его уже не существует. В вашу дверь истерично звонит сосед снизу. В его квартире с потолка льются литры воды. Что вы предпримите?

Я уверен, что вы не будете с грустным видом объяснять соседу, как вам жаль. Вы также не будете обещать ему, что в следующий раз такого не повторится. Зато вы будете бегать как ужаленный, спасая свое имущество, пытаться залатать трубу, вызовите бригаду сантехников, страховщиков, если таковые имеются.


Мне кажется, что нынешнее поколение динамовцев будет с грустью сидеть за столом и с печалью смотреть на поднимающийся уровень воды…

…Людей на секторе не очень много. Шиза – отстой. В перерыве сфотографировались с Кранчаром. Напомнили Хачериди, как его 3 года назад забыли в Молодежном. А мы его нашли!

Что-то подсказывает, что зря.

После финального свистка началась форменная вакханалия. На поле выбежало порядка 2 тысяч человек. Долговато как-то до Симферополя доходят модные веянья. Помнится, в конце прошлого сезона это явление было достаточно массовым – подобные забеги на поле были и в Одессе, и в Днепропетровске, и на суперкубке в Луганске. Насмотрелась наша бестолочь тогда на питерских бомжей, которые в такой манер отпраздновали свое чемпионство (проиграв, правда, Спартаку перед этим), и принялась внедрять на родной почве это веянье.

В Симферополе это наблюдалось и ранее. Последний тур сезона 2010/2011. «Таврия» играет якобы «на выезде» против «Севастополя». Севастополь горит 0-2, и имеет все шансы вернуться в пердив (Динамо проиграло Мариуполю). Таврия имела все шансы в случае победы отправиться в кубок Уефа, но, увы, «Капраты» из каких-то своих, чисто меркантильных, соображений, решили скатать с колхозом ничейку. Такую противную, с душком.

В конце второго тайма тогда на поле летели файера, некоторые ребята выбегали на поле. Но это можно понять. Выбегали на поле с ультрас секторов, парни надеялись, что возможно, матч будет остановлен. А там, глядишь, переигровка.

Но сейчас меня очень удивило появление под гостевым сектором таврийской ультры с 9-го. Акабы тогда, думаю, высрали несколько тонн кирпичей от страха. Кто-то из крымчан бросал свои шарфы нам, потом, правда, просили их вернуть. Была перекличка на вечную тему запорожья, звучал переделанный заряд «черноморец команда гондонов», такая же тема была озвучена и в адрес металлиста.

У Таврии есть 2 ультрас-сектора. 5 и 9. 9 сектор – саый старый, грядки фанатов собирались там еще в 80-х. 5 – более молодой, организация основана в 2007 году. 9-ки тогда уже не было, фанаты ушли с нее двумя годами ранее. 5 сектор имел некоторые черты фан-клуба, имел даже некоторые контакты с клубом, но поддержка всегда была там на уровне. 9 сектор образца 2005 года – это настоящие хулиганы.

Сейчас – время раскола. Люди с 5 сектора дружат с Севастополем, 9-ка поддерживает отношения с Титаном из Армянска. Некоторые мои знакомые даже пробивают леваки за Армянск. На гостевой игре с Севастополем в кубке Украины на секторе таври имели место быть даже стычки между представителями 5 и 9 секторов. Поздним вечером после игры, на симферопольском вокзале кто-то с пятого даже пытался накрыть каких-то карланов с девятого.

У меня есть знакомые, которые гоняют за Таврию. Забавные персонажи, обитают в моем дворе, мои отношения с ними напоминают отношения виландовского Демокрита с достопочтенными гражданами города Абдеры. На все вопросы, как они дошли до такой жизни (в плане вражды внутри движа), звучит долгий рассказ о том, «какие на 5 секторе живут му*аки».

На выезде в Донецк произошел любопытный эпизод. Накануне, во время кубковой игры Севастополя с кротами, севасты и симфера с 5 заряжали что-то в духе «сношать кротов, сношать». Кроты запомнили. Дык вот. На выезде в Донецке 5 сектор настойчиво искал встречи с местными хулиганятами, а 9-ка..хавала шашлыки с кротами!

Я этого не понимаю.

На поле выбежало быдло, типы, которые бывают на футболе раз в 5 лет. Для статистики – в среднем, Локомотив собирает людей на обычной игре (не Динамо, Шахтер, не Днепр), порядка 4 тысяч. А тут внезапно пришло почти 14. Где же вы раньше были?:)

После матча нас достаточно долго держали на секторе и возле него. Вывозили по частям. «Мой» хороший автобус был полупустым. Высадили возле вокзала. 15 минут неторопливой прогулки, оглядывания по сторонам, и я дома.

Сезон окончен.

Гоняйте на выезда!


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
– Что такое оптимизм? – спросил Какамбо.
– Увы, – сказал Кандид, – это страсть утверждать, что все хорошо, когда в действительности все плохо.
За это сообщение пользователю Читатель "Спасибо" сказали:
Gold, Ilyuxa, KolSer
 Re: 19. 05. 2013 "Таврия" vs люди, укравшие динамовскую форму
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 13:52
Сообщений : 8669
Откуда: Crimea
Пол: Мужской

Отличному модератору (1)
:ROFL:
Как всегда супер, мужик! Реально очень весело расписал=) Пять!=)
Напротив сквера живет Илья!

Донецкий без скана паспорта с пропиской не приедет, можно и не надеяться :D:


Вернуться к началу
Не в сети Профиль Cпасибо сказано 
 

_________________
...Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно. ©
Оскар Уайльд
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Hosted by Getbb.Ru
Design by Gold
© 2008-2017 Форум Динамо Киев