07. 04. 2012. шахтьор-ВКДК. Крымские хохлы в донецкеНу, приступим
Идея посетить сей матч родилась в наших головах давно - еще летом, когда мы впервые увидели готовый, пахнущий типографской краской, календарь. Мы сразу обвели дату 7 апреля красным карандашом. Календарь, правда, мы потом посеяли,но это уже не важно. Важно то, что идея крепко осела в наших головах. И вот наступил он, долгожданный день отъезда.
Пробивали выезд мы в несколько большем количестве чем всегда. Нас было трое - я, один модератор(не скажу какой), и наш друг А. То, что не одни мы едем на футбол, стало нам понятно уже на перроне. Было замечено несколько кротов, которые весело погружались в вагон. Они пытались завести толпу одиночными воплями о славе шахтера, но единственным комментарием их умственных усилий стал лишь чей-то ответный вопль "Динамо-чемпион!"

О дороге рассказывать нечего. Быстро, с квасом.
Утром приехали. Теперь отчет будет интересным. Про убитый вокзал в кротовске и эпичный "выход в город" по деревянным ящикам вы можете прочесть и в предыдущем отчете. Про нынешнюю ситуацию скажу лишь одно - ни х*ра не изменилось! Делать там было абсолютно нечего (да и сообщения о том, что акабы пакуют приезжих любителей футбола, никак не добавляло оптимизма), и мы решили прогуляться по городу
Любой человек по приезду в новый, незнакомый город, в котором у него нету ни знакомых, ни каких либо важных дел, первые минуты попросту слоняется по нему. В задумчивости ковыряется в носу, или просто смотрит себе под ноги. Мы не были исключением. Слегка отойдя от шока первых минут, когда мы узрели
дворцы, сады, блудниц лужи и непроходимую грязь решили отправиться на поиски еды. Забегая немного вперед, скажу, что эта поисковая операция заняла у нас несколько больше времени, хе-хе, чем мы предполагали.
Задача "найти нормальное кафе недалеко от вокзала", как мы потом поняли, была заранее обречена на провал. Зато вот, что мы нашли

Идем дальше. После получаса прогулки набрели на какой-то мост(железнодорожный, бывший). Многие надписи на нем провозглашают мир, дружбу, и гомосексуальную любовь между полтавскими и данецкими любителями футбола. Все в отвратительном состоянии, местные власти, видать, всю свою созидающую энергию перенесли на придание местному троллейбусному парку символики евры. Куча бутылок, шприцы!

Все, хватит, валим отсюда.
Зато рядом, вполне симпатичного вида, католическая церковь.


Контраст разительный. В этом самом, который донецк, этих самых контрастов весьма много. Кирпичные пятиэтажки 50-летней давности, панельные хрущевки, стены которых уже почернели, "сочетаются" с двух-трех-этажными особняками, на оградах которых стоят камеры. Гигантское расслоение населения, в принципе, не ново для нашей страны,но здесь, мне кажется, оно достигает своих максимальных размеров.
(Здесь автор делает свою первую и последнюю в этом отчете приписку. Все то, что здесь написано - мнение исключительно его. Оно может идти в разрез с вашим мнением, вы можете с чем-то не соглашаться. Это - ваше святое право. Я пишу (описываю) только то, что видел своими глазами. Спасибо.) Идем дальше. Идем, если верить карте, в направлении стадиона. Идем по рельсам и грязи. Кто-то с юмором живо представил себе пожилую итальянскую пару, которая в июне этого года посетит нашу неньку с целью просмотра ногомяча, и нечаянно забредшую в эти края. Ругаемся. Нет, не на друг друга. Просто захотелось ругаться.
Вышли в то, что путеводители гордо именуют центром. Центр, стоит отдать должное, выглядит весьма ухоженно. Было утро, видели много людей, совершающих пробежки. Вспомнили бутылки - весьма странно, весьма. Сделали пару фото.

На площади Артема почти все дорожные знаки горланят о том, что в городе хохлы. Количество стикеров на каждом зашкаливает. Из-за стикера, кстати, произошла забавная история
Когда спустя полчаса мы шли неподалеку от "Олимпийского", (не, не того) увидели, что впереди нас идет девушка. Ничего необычного, идем дальше. Вдруг она останавливается возле столба и быстро проводит рукой по нему. А вот это уже интересно! Подбегаем к столбу - на нем стикер! Наш! Догоняем даму, останавливаем ее

Болеет,естественно, за ВКДК, избежала "пакования" на вокзале. "Русские на войне своих не бросают"(с), решили продолжить изучение кротовска вчетвером
На РСК нас не пустили. Сослались на то, что это, дескать, секретный объект. Мы решили, что это шахта. Возможно даже пусковая. Зато есть закрытая изнутри клетка:

Рядом крот-арена. Вежливо удивились, пошли знакомиться ближе.


По закону подлости, мы подошли за полчаса до открытия фан-магазина, музея. Не сказал бы, что они нас жутко интересовали, но чисто ради "убийства времени" - не самое плохое занятие. Сделали парочку фотографий и пошли дальше.

Начал накрапывать дождь. Как-то мой друг заметил, что на выезде дождь - самое неприятное, что может с тобой случиться. После акабов и оппонентов, конечно.
Вышли на набережную Кальмиуса. Весьма ухоженно и красиво.

Идем дальше - и о чудо, пакет барыжного АТБ с мусором под нашими ногами! Убийственные улики для того чтобы понять, что рядом магазин. Хоть позавтракали
Отправились в мак. Там похавали. Колбаса и сыр, хоть и не макдачного разлива, но тоже пришлись нам по вкусу)) Рядом, в детской комнате(не, не милиции), детишки отмечали день рожденье. У них были какие-то конкурсы, суть которых, как я понял, заключалась в следующем. Юных головорезов делили на две зондер-команды и давали приблизительно следующее задание - набрать больше подписей(

), нарисованных сердечек, и прочей лабуды. Первое появление этих архаровев возле места нашей дислокации вызвало у нас настоящий переполох. Представьте - вы тихо сидите, пьете зеленый чай "Сurtis"(вечная память основателю группы Joy Division), как тут на вас налетает толпа визжащих детей. Потом детей сменили кроты. Нет, они не собирали подписей в поддержку нынешней власти, носамо их присутствие напрягало. Было решено выдвигаться в сторону стадиона.
Всю дорогу нас сопровождал вертолет. Точнее, даже не он, а его постоянное жужжание. Возле стадиона еще немного кротов, поразительно много женщин пожилого возраста. На цветах! Черт знает что такое, товарищи(с)
Многие форумчане, которые так или иначе причастны к нашим походам на стадионы, знают привычку вашего покорного слуги не уходить без программки. В поисках заветного клочка бумаги я попадал и на толпу озлобленных севастов, попадал на кротовскую половину стадиона в полтавском колхозе, вступал в сговор с симферопольским кассиром. В этот раз все прошло гораздо спокойней) В палатке, правда, сначала весьма подозрительно смотрели на мой фальшивый полтинник, но все таки взяли. Обошлось мне сие чудо печатной промышленности со светлым ликом цигана на обложке в 15 гривен.
Возле гостевого сектора нас обыскивали. Вежливо. На мой вопрос, пустят ли меня на сектор с 1 томом истории стран азии и африки в средние века, вежливо послали в камеру хранения. Такого стеба над собой я не предусматривал даже в самом страшном сне - мне на руку одели картонный браслет кричаще оранжевого цвета. Я матерился. Про себя.
Когда все хохлы прошли на сектор, стадион еще был практически пустым. Местная кузьма подогревалась спиртными напитками в ближайших подворотнях. Какой-то дядька с большого экрана усиленно рекламировал подсрачники с надписью "впирьод шахтьор", молоточки, и вообще всячески доставлял приезжей публике. Один перл - "Представьте себе, что я крот"
Мы смеялись.
Местные тем временем рассаживались по местам.

Там их ждали картонки оранжевого и черного цветов. Я делаю такой упор на описание цветов потому, что дядька с экрана настоятельно рекомендовал поднимать их по очереди, и даже призвал себе на помощь девушек с флагами, которые должны были махать ими возле каждой трибуны, которая должна была поднять в свой временной промежуток картон.
Свист, господа.
Теперь по поводу нашей поддержки. Было весьма много зарядов, правда, уже по привычке, не заряжают старых зарядов - "Демьяненко, Блохин, Бессонов.." и другие. Было много зарядов ярко выраженной анти-кротовской направленности. По шизе - 5. Все ушли с сорванными голосами, никто не филонил. Всегда бы так.

Игру вы все видели, говорить тут нечего. Крымские хохлы усиленно ведут поиски домашнего адреса жителя Симферополя Ю. Вакса. Предлагается вознаграждение. Шел дождь, все небо было затянуто серыми тучами. Бело-синего солнца, которое так часто выручает нас и нашу команду, мы так и не увидели. Радость местного быдла после игры была вполне объяснимой. Нас держали на секторе, а потом выпустили к поданным автобусам. Места в них, достались, хе-хе, не всем.
Вписались в трамвай. Количество пьяных людей в ржаво-угольных цветах зашкаливало. Один бухой смерд громко жаловался на весь трамвай, почему, собственно, трамвай, такой скучный. Немного дальше, группка молодых людей была занята альтернативным решением проблемы планетарного масштаба - как за 15 гривен купить "водярки, запить, и чипсона закусить" на семерых. Трамвайные станции больше напоминают по себе забытые железнодорожные полустанки. Печаль.

Приехав на вокзал, закупили провизию. Никто не закрывал магазин, как в Мариуполе, видно, что продавцы тут испытанные.
Скоротав полчаса в ожидании своего паровоза, мы отбыли домой. Грустно. Вероятность золотого матча весьма высока. Команда отдала все силы на поле - ее винить нельзя! Но ничего. Не падайте духом. Рад, если у вас хватило терпения дочитать мой бред до конца. Болейте за ВКДК где бы вы ни находились, гоняйте на выезда. Дзенькую
Несколько фотографий для более лучшего изучения сей местности:


WTF???

[like_buttons][/like_buttons]